酒庄简史 酒庄简史

出身平凡

悠久的历史是骑士庄园传奇故事中不可或缺的组成部分。庄园的诞生可以追溯到9世纪下半叶,当时,庄园所处的格拉夫西部还是大片的原始森林,与今天环境有很大的区别。

一份17世纪的档案显示,当时的“骑士”庄园由房屋、外围建筑、花园、草地、葡萄树、森林和牧场组成,使用的名称为“Chivaley”(在加斯科涅语表示“骑士”的意思),这个词的原意与去往Santiago de Compostela的朝圣之路有着某种联系。

Domaine这个单词后来在该地区逐渐被chateau(古堡)所替代,它最早的含义比现在我们所了解的要宽泛很多,现今有些内涵已经逐渐消失了。它代表的是一个整体,例如在Chivaley,domaine是指由我们居住的房屋以及农庄构成的整体——农庄中葡萄园与其他作物以及牲畜共同生活的环境。

格拉夫的伟大庄园诞生了

1865-1983年:创业者…
骑士庄园之所以与众不同,特点之一就是它在很短的时间内获得人们的推崇和赞扬,拥有这样的声誉对于波尔多其他的名庄来说往往经历了几个世纪的努力…… 这与庄园独特的风土有很大的关系,但是我要强调的是另外一个鲜为人知的原因:骑士庄园只经历了很少的几次易主,并且历任庄主都充分地尊重葡萄园的历史和传统,骑士庄园取得现在的成就和地位,上一任的庄主功不可没。

从1865年 Arnaud 和Jean Ricard最初栽种葡萄,到1983年我的家族买下这座庄园,在这118年的时间里,骑士庄园只经历了3位主人。Jean Ricard被视为骑士庄园的创始人,之后他的女婿Gabriel Beaumartin管理庄园长达40年之久,后者使骑士庄园的名望上到了一个更高的台阶。

1983年当我接管庄园的时,Claude Ricard已经在这里工作了35年。他对葡萄种植和酿造的每一个环节都了如指掌,受到大家的广泛尊敬。在他的带领之下,骑士庄园在1953年格拉夫酒庄分级之时名列格拉夫列级酒庄。正是Claude Ricard的不懈推广,庄园才赢得了来自世界的广泛赞誉…我们一起并肩工作了5个年头,正是这段经历才使我更深刻地理解了骑士庄园的本质。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注